ANALISA PEMILIHAN KUALITAS ANDROID JELLY BEAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE AHP PENDEKATAN MCDM - Dian Gustina; Rendi Haposan Siahaan (Fakultas Ilmu Komputer, 2016)
Android merupakan sistem operasi pada telepon seluler yang terus mengalami perkembangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variable Processor, RAM dan Kamera terhadap kualitas android dalam melakukan pemilihan android. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya bermunculan vendor smartphone yang mengusung handphone pintar, setelah system operasi android mulai dikenal oleh masyarakat. Sehingga yang menjadi obyek penelitian adalah para pengguna Smartphone Android. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan kuisioner. Sedangkan alat analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Analycital Hierarchy Process (AHP) pendekatan Multi Criteria Decision Making (MCDM). Dari penelitian yang telah dilakukan didapat hasil bahwa variable Processor, RAM dan Kamera memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pemilihan kualitas android.