PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN PULSA - Yulia Eka Praptiningsih; Winda Widya Ariestya; Nurkhamid Mustaufa (Fakultas Ilmu Komputer, 2016)
Pencatatan penjualan counter pulsa saat ini masih banyak secara manual. Oleh karena itu pengolahan data laporan penjualan masih berbentuk tulisan tangan manual. Merancang sistem penjualan pulsa yang bertujuan untuk mempermudah pegawai dalam melakukan pencatatan penjualan pulsa dan pembuatan laporan yang akan di laporkan kepada pemilik, sehingga pekerjaan akan lebih efisien dan data yang ada pun menjadi lebih pasti. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah dengan menggunakan metode SDLC yaitu : perencanaan aplikasi yaitu merencanakan pembuatan aplikasi, analisa yaitu mengumpulkan kebutuhan dan informasi dalam pembuatan sistem, desain sistem yaitu merancang arsitektur perangkat lunak dan representasi interface, perancangan yaitu merancang struktur dan tampilan aplikasi, serta uji coba aplikasi yang dilakukan komputer dengan operating system windows 7. Semoga aplikasi ini dapat membantu para penggunanya dalam melakukan transaksi penjualan.