PEMBUATAN APLIKASI PENJUALAN PADA APOTIK LESTARI - Winda Widya Ariestya; Yulia Eka Praptiningsih; Ridany Saputra (Fakultas Ilmu Komputer, 2015)
Apotik Lestari merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam penjualan obat-obatan yang pada proses pencatatan transaksi penjualan masih menggunakan cara manual. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah aplikasi penjualan obat-obatan pada apotik tersebut untuk membantu proses pencatatan transaksi dengan menggunakan metode Waterfall. Setelah uji coba aplikasi dilakukan secara keseluruhan dengan menggunakan metode BlackBox diperoleh sebanyak 85% aplikasi penjualan sangat baik, sehingga aplikasi ini dapat digunakan untuk membantu Apotik Lestari dalam hal melakukan pencatatan transaksi, pencarian barang dan penambahan stok barang, mencetak struk transaksi dan juga melakukan pembuatan laporan.