PENGEMBANGAN E-LEARNING FRAMEWORK CODEIGNITER DENGAN RPP HOTS UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Abdurrahman Saleh; Happy Indira Dewi; R. Andi Ahmad Gunadi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2025)
Pemanfatan teknologi dalam satuan pendidikan SMK Guna Jaya untuk kegiatan pembelajaran dan absensi siswa khususnya pada Kelas X kurang optimal dan masih menggunakan cara lama menggunakan buku cetak dan absensi siswa menggunakan buku absen. Hal ini karena kurangnya inovasi guru dalam membuat media pembelajaran, selain itu sekolah belum secara optimal memanfaatkan prasarana berupa laptop dengan sambungan internet yang sebenarnya dapat mendukung proses pembelajaran. Oleh karena itulah perlu diupayakan adanya terobosan pembelajaran yang ditujukan untuk meningkatkan kreativitas siswa melalui pengembangan e-learning dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) HOTS pada media pembelajaran terintegrasi dengan fasilitas pembelajaran yang ada. Media yang akan dipilih juga harus disesuaikan dengan kondisi siswa, karakteristik materi ajar, dan fasilitas yang tersedia. Salah satu media yang cocok dan memenuhi ketiga kriteria tersebut adalah media pembelajaran e-learning berbasis website smkgunajaya97.sch.id framework codeigniter. Kata kunci: Pengembangan, e-learning, Codeigniter, RPP HOTS