Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Divisi HSC - Pratiwi, Khaerul; Hasanah, Hasanah (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Dalam penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui dan menganalisis tentang Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT PLN (Persero) Divisi HSC. Metode penelitian ini menggunakan teknik ssosiatif, dengan tujuan untuk mengetahui mengetahui dan menganalisis hubungan antara pengaruh variabel dependen terhadap varibel independen. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan jumlah 50 responden dan peneliti dalam analisis penelitian ini menggunakan uji validitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai t hitung lebih besar daripada ttabel dengan nilai sebesar 3,140 1,68 dan nilai signifikan sebesar 0,003 <0,05, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai t hitung lebih besar daripada ttabel dengan nilai sebesar 3,266 > 1,68 dan nilai signifikan sebesar 0,002 0,05, dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai thitung lebih besar daripada ttabel dengan nilai sebesar 3,102 > 1.68 dan nilai signifikan sebesar 0.003 0.05. Sedangkan Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai Fhitung lebih besar daripada Ftabel dengan nilai sebesar 21,1302,80 dan nilai signifikan sebesar 0,0000,05