Peran akun autobase X (twitter) dalam memenuhi kebutuhan informasi followers - Arsyanda, Diva; Rodiah, Saleha; Rohman, Asep Saeful (S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam FTK UIN Antasari Banjarmasin, 2025)
Informasi pada saat ini menjadi hal penting yang dibutuhkan oleh masyarakat. Perkembangan teknologi saat ini telah melahirkan hadirnya media baru atau new media yang dapat membantu dan memudahkan masyarakat dalam proses pencarian informasi yang mereka butuhkan. Media sosial X (Twitter) memiliki keunikan berupa munculnya akun autobase. Akun autobase sendiri memungkinkan penggunanya untuk mencari, membagikan serta berdiskusi terkait sebuah informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan penggunaan akun autobase x (twitter) terhadap pemenuhan kebutuhan informasi followers. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu systematic literature review dengan bantuan aplikasi Publish or Perish (PoP) dengan database Google Scholar. Dari 173 artikel yang ditemukan kemudian diseleksi dan di kualifikasi berdasarkan beberapa kriteria dengan hasil akhir artikel yang relevan sebanyak 5 (lima) artikel. Berdasarkan analisis yang dilakukan terhadap lima artikel terkait tujuan penelitian ini, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan akun autobase X (Twitter) dengan pemenuhan kebutuhan informasi bagi followers-nya memiliki hubungan yang sangat kuat. Penggunaan akun autobase dapat membantu followers dalam mencari, berdiskusi, serta terlibat dalam kegiatan berbagi informasi terkait topik yang mereka minati kepada khalayak luas. Penggunaan akun autobase yang berhubungan dengan pemenuhan kebutuhan informasi mencakup beberapa faktor seperti isi, kecepatan akses, kualitas informasi, proses komunikasi, koneksi, serta kolaborasi komunitas.