Investasi Emas Dan Saham Itu Mudah: Edukasi Finansial Bagi Generasi Muda - Surahman, Arif; Kartono, Kartono; Galih K , Pandji (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Generasi muda sering menghadapi tantangan dalam mencapai kestabilan finansial akibat rendahnya literasi investasi, hambatan psikologis terhadap risiko, dan perilaku konsumtif. Program pengabdian masyarakat “Investasi Emas dan Saham itu Mudah” bertujuan memberikan edukasi keuangan terkait investasi emas dan saham. Kegiatan ini meliputi pemahaman dasar investasi, pemanfaatan teknologi, pemahaman regulasi, dan praktik simulasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan pemahaman konsep investasi serta kepercayaan diri dalam mengelola keuangan pribadi. Program ini merekomendasikan integrasi edukasi investasi dalam kurikulum formal serta mendorong penggunaan platform fintech secara bijak untuk mendukung perencanaan keuangan jangka panjang.