Status of Natural Regeneration of Mangroves in Southern Nigeria - Akpovwovwo, Ufuoma; Ekanade, Tinuola (Pusat Penelitian Lingkungan Hidup, IPB (PPLH-IPB) dan Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan, IPB (PS. PSL, SPs. IPB), 2025)
Hutan bakau Delta Niger di Nigeria telah mengalami peningkatan degradasi, karena bertahun-tahun eksplorasi minyak / polusi, urbanisasi dan ledakan populasi. Studi tentang kapasitas pemulihan alami mangrove dan kebutuhan remaja terbatas. Oleh karena itu, penelitian ini meneliti hubungan antara regenerasi alami mangrove dan parameter sedimen di bagian barat Delta Niger. Penelitian ini dilakukan di empat lokasi (Agge, Burutu, Opuama, Kurutie) dan kontrol di Ifie. Dua puluh kuadrat berukuran 20m x 20m diletakkan di setiap lokasi. Komposisi dan kepadatan spesies remaja diperoleh dari sub-kuadrat (10m x 10m). Sampel sedimen, berjumlah 100, diambil dari 0-30c