Implementasi Green Accounting dan Kinerja Lingkungan terhadap Sustainable Development - Pamudya, Fani Artamevia; Sumaryati, Anna (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Riset ini memiliki tujuan yakni untuk mengidentifikasi pengaruh green accounting serta kinerja lingkungan terhadap sustainable development di perusahaan kelapa sawit yang terpublikasi dalam Bursa Efek Indonesia antara tahun 2015 hingga 2023. Sampel yang peneliti gunakan terdiri dari 8 perusahaan dengan total 43 data. Analisis dilakukan menggunakan SPSS 25, yang meliputi beberapa langkah, yaitu uji asumsi klasik (normalitas, heteroskedastisitas, multikolinearitas, serta autokorelasi), uji koefisien determinasi, uji simultan (uji F), serta uji hipotesis (uji T). Temuan dari penelitian ini yakni green accounting serta kinerja lingkungan mampu memberi pengaruh yang signifikan terhadap pembangunan berkelanjutan