Pengembangan E-Modul IPAS dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Kelas 4 Fase B Materi Sumber Daya Alam - Widiyanto, Rohmat; Nurfadillah, Ryashad Amar (FKIP Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul ajar berupa E-Modul pada materi Sumber Daya Alam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Research and Development (R&D) dan penelitian pengembangan ini menggunakan model ADDIE yang terdiri dari lima tahapan yaitu 1) Analisis, 2) Perancangan, 3) Pengembangan, 4) Implementasi, dan 5) Evaluasi. Modul pembelajaran berupa E-Modul yang telah dikembangkan telah diuji melalui angket validasi media dengan rata-rata penilaiain sebesar 89% dikategorikan sangat layak, angket validasi materi dengan rata-rata penilaian sebasar 80% dikategorikan layak, angket validasi ahli Bahasa dengan rata-rata penilaian sebesar 80% dikategorikan layak, angket validasi respon pendidik dengan rata-rata 98% yang dinyatakan sangat layak, angket validasi respon peserta didik dengan rata-rata penilaian sebegsar 80% dikategorikan layak. Hal ini menunjukan media tersebut layak digunakan dalam proses pembelajaran.