Sustainable Event Sebagai Solusi untuk AcaraYang Ramah Lingkungan - Bramundita, Adinda Gadis Christi; Wempi, Chrisdina; Winata, Natalia Margaretta Hartono (Peneliti.net, 2025)
Sampah merupakan salah satu limbah yang tidak bisa dihindarkan oleh manusia. Pada malam tahun baru 2018 dan 2019, tercatat bahwa lingkungan DKI Jakarta mengumpulkan 1,017 ton sampah. Selain itu, pada acara Malam Muda Mudi yang diadakan pada saat ulang tahun Jakarta yang ke-486 mengumpulkan sampah sebanyak 650 ton. Hal ini membuktikan bahwa acara yang digelar secara masif dapat menghasilkan sampah dalam jumlah yang banyak juga. Terlepas dari sebuah acara atau event, sebagian orang sudah mulai sadar akan pentingnya menjaga lingkungan serta mulai menerapkan kehidupan secara berkelanjutan atau sustain yang disebut dengan gerakan green living. Gerakan green living diartikan sebagai hidup berwawasan lingkungan diikuti dengan peran hidup ramah lingkungan juga mulai dipahami secara tidak langsung oleh masyarakat luas. Maka dari itu, peneliti akan membuat sustainable event bernama “Growth Green