Persepsi Guru Pamong Terhadap Kompetensi Mahasiswa PKM Penjas Pada Sekolah Mitra UNJ Tahun 2024 - Yusuf, Bagus; Sujarwo, Sujarwo; Juniarto, Mastri (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi guru pamong terhadap kompetensi mahasiswa PKM PENJAS pada sekolah mitra UNJ tahun. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei dengan instrumen menggunakan angket atau kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 12 guru pamong. Data dikumpulkan dengan angket. Analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dengan persentase. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh dengan analisis data, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa persepsi guru pamong terhadap kompetensi mahasiswa PKM PENJAS pada sekolah mitra unj tahun 2024 secara keseluruhan baik. Secara rinci menunjukan sebanyak 27% guru pamong memiliki persepsi sangat baik, 73% guru pamong memiliki persepsi baik, 0% guru pamong memiliki persepsi kurang baik dan 0% guru pamong memiliki persepsi sangat kurang baik.