Pengujian Kepuasan Aplikasi Polri Super Apps Menggunakan End-User Computing Satisfaction Studi Kasus : Fitur Pengurusan Skck - Widhi, Suherkika Suryaning; Budiman, Saiful Nur; Rahmat, Mohammad Faried (Peneliti.net, 2025)
Penggunaan Aplikasi Polri Super APPS dalam kepengurusan SKCK secara online sangat dibutuhkan saat ini dalam memudahkan kepengurusan SKCK secara online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna Aplikasi POLRI Super APPS dengan menggunakan metode End User Computing Satisfaction. Parameter EUCS yang digunakan dalam penelitian ini mencakup : content, accuracy, format, Ease Of Use dan timeliness. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan dalam bentuk kuesioner online google form yang disebarkan kepada 112 responden. Analisis ini dilakukan menggunakan Smartpls 3.0. Selain itu Berdasarkan pengujian R yang telah dilakukan pada variabel Format menunjukkan angka sebesar 0,602 termasuk dalam kategori nilai yang kuat dan variabel Timeless menunjukkan angka sebesar 0,435 masuk dalam kategori moderate. dapat diambil kesimpulan bahwa aplikasi POLRI Super Apps ini memiliki keunggulan dalam kemudahan akses pengguna yang dapat diliat dari variabel format dan variabel timeless dapat diinterpretasikan sebagai kecepatan akses yang masuk dalam kategori moderate atau cukup baik.