Implementasi Agile dalam Pengembangan Sistem Informasi Pencarian Barang Hilang Berbasis Website - Ayu Yandani, Anisa; Voutama, Apriade (LPPM Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2025)
Pencarian barang hilang sering kali menjadi proses yang sulit dan memakan waktu, sehingga diperlukan sistem informasi yang dapat membantu pengguna dalam menemukan atau melaporkan barang secara efisien. Untuk mengatasi permasalahan ini, dikembangkan sistem informasi pencarian barang hilang berbasis website dengan menerapkan metode Agile dan kerangka kerja Scrum, dalam pengembangangannya dilakukan secara bertahap melalui iterasi yang terstruktur. Sistem ini dilengkapi dengan fitur pelaporan kehilangan dan penemuan barang, pencarian berdasarkan kategori, serta mekanisme validasi laporan oleh admin untuk memastikan keakuratan data. Pengujian menggunakan Blackbox Testing dilakukan untuk mengevaluasi fungsionalitas sistem berdasarkan input dan output yang dihasilkan. Dengan pendekatan ini, sistem dikembangkan secara adaptif sesuai dengan kebutuhan pengguna, memastikan keandalan serta kemudahan dalam proses pelaporan dan pencarian barang hilang.