Mengungkap Penggelapan Dana Nasabah: Strategi Pencegahan dan Penanganan di Era Digital - Rusyiana, Rusyiana; Ardiyanto, Widi Pandu; Anam, Muhammad Khoirul (Peneliti.net, 2025)
Dalam konteks kejahatan perbankan digital yang semakin marak, artikel ini membahas penggelapan dana nasabah. Fokus utama adalah pada metode penanganan dan pencegahan yang diperlukan untuk melindungi pelanggan. Dalam era digital saat ini, sangat penting bagi masyarakat untuk menjadi lebih cermat tentang keuangan dan mendapatkan edukasi tentang bahaya penipuan. Selain itu, penelitian ini mengkaji bagaimana lembaga pemerintah dan sektor swasta dapat bekerja sama untuk membuat sistem keamanan yang baik, serta betapa pentingnya teknologi untuk mendeteksi dan menangani kejahatan perbankan. Hasil menunjukkan bahwa tindakan proaktif dapat mengurangi efek yang merugikan bagi konsumen dan institusi keuangan.