Apresiasi : Strategi Meningkatkan Kinerja Karyawan Minimarket - Firmana, Mohamad Raditya; Gunawan, Rabbani Raditya (Peneliti.net, 2025)
Penghargaan dan apresiasi memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di minimarket. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh apresiasi terhadap kinerja karyawan di beberapa cabang minimarket di wilayah Sarijadi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Hasil analisis menunjukkan bahwa apresiasi, baik berupa penghargaan formal maupun informal, memiliki dampak signifikan terhadap kinerja karyawan. Peningkatan apresiasi berkontribusi pada peningkatan kualitas kerja, produktivitas, dan loyalitas karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemberian apresiasi yang tepat dapat menjadi strategi efektif bagi perusahaan dalam meningkatkan produktivitas operasional.