Menanggulangi Ancaman Keamanan Siber Di Sektor Perbankan : Upaya Melindungi Data Nasabah Di Zaman Digital - Nathania, Aqilah Belva; Azam, Muhammad Adzkiya; Voll, Renita Rachel Elizabeth (Peneliti.net, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membawa perubahan signifikan dalam sektor perbankan, namun juga meningkatkan kerentanannya terhadap ancaman keamanan siber. Ancaman seperti peretasan, pencurian data, dan penipuan digital menjadi masalah utama yang mengancam integrasi sistem perbankan dan melibatkan data pribadi nasabah. Artikel ini membahas tantangan yang dihadapi sektor perbankan dalam menjaga keamanan siber, serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk melibatkan data pribadi nasabah. Artikel ini membahas tantangan yang dihadapi sektor perbankan dalam menjaga keamanan siber, serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk melindungi data nasabah di era digital. Dengan meningkatkan ancaman terhadap sistem digital, sektor perbankan harus mengadopsi pendekatan yang lebih proaktif dan berkelanjutan dalam memperkuat pertahanan terhadap serangan siber, guna memastikan perlindungan maksimal terhadap data nasabah.