Lingkungan Kerja Yang Mendukung: Kunci Peningkatan Kinerja Karyawan Di Pt. X - Azizah, Habsi Azahra Nur; Faras, Muhammad Naufal Rafi (Peneliti.net, 2025)
Dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif, organisasi perlu memaksimalkan potensi karyawannya. Peningkatan kinerja karyawan secara langsung berkontribusi pada produktivitas perusahaan secara keseluruhan. Salah satu faktor utama yang memengaruhi kinerja karyawan adalah lingkungan kerja, yang berperan penting dalam keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuannya. Oleh karena itu, penting bagi organisasi untuk menciptakan suasana kerja yang mendukung guna meningkatkan kinerja karyawan dan mempermudah pelaksanaan tugas mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. X serta mengukur seberapa besar pengaruh tersebut. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 110 karyawan PT. X. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, melibatkan analisis regresi dan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi Y = 3,663 + 0,349X. Selain itu, ditemukan bahwa lingkungan kerja memiliki korelasi positif sebesar 66,6% terhadap kinerja karyawan di PT. X.