Pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen Untuk Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Sumber Daya Manusia - Sashi, Shiva Ellda; Fatihah, Syifa Kamila Nur; alzabilla, Almira Tri Z; Sulaeman, Eman (Peneliti.net, 2025)
Pemanfaatan sistem informasi manajemen untuk pengelolaan sumber daya manusia sudah menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan di era digital. Dalam penelitian ini mengkaji dari berbagai aspek bagaimana efisiensi sumber daya manusia dapat ditingkatkan dengan memperkenalkan sistem informasi manajemen. Dengan menggunakan sistem informasi manajemen, proses pemantauan kinerja dapat dilakukan lebih cepat, terintegrasi, dan akurat, sehingga mengurangi risiko kesalahan dan meningkatkan produktivitas. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dan analisis data kualitatif pada perusahaan yang telah menerapkan sistem informasi manajemen pada perusahaan manajemen sumber daya manusia untuk mendukung pengembangan strategi manajemen sumber daya manusia yang lebih efektif dan berkelanjutan.