Analisis Mean Length Of Utterance (Mlu) Pada Rayyanza Malik Ahmad Dalam Kanal Youtube Rans Entertainment - Rohanah, Siti; Firmansyah, Dodi; Tisnasari, Sundawati (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini berfokus pada kajian mean length of utterence. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pemerolehan yang sudah diperoleh anak berusia 2 tahun dengan menghitungkan rerata panjang ujaran atau mean length of utterence yang dimilikinya. Subjek penelitian ini adalah Rayyanza Malik Ahmad yang merupakan anak sepasang selebriti. Data yang dihasilkan dalam penelitian ini berasal dari ujaran dan dialog yang dianalisis melalui media YouTube pada kanalnya RANS Entertainment menggunakan teknik simak dan catat. Data yang dihasilkan kemudian ditulis menjadi kalimat dan paragraf berdasarkan klasifikasi yang telah ditentukan. Hasil pada penelitian ini diperoleh rerata 1,95 yang berada pada tahap II.