Peran Digital Marketing dalam Memperkuat Sales Funnel untuk Meningkatkan Penjualan By.u - Angelyta, Dosma (Peneliti.net, 2025)
Digital marketing telah menjadi komponen penting dalam strategi pemasaran modern, terutama bagi perusahaan yang bergerak di sektor telekomunikasi seperti By.u. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran digital marketing dalam memperkuat sales funnel dan dampaknya terhadap peningkatan penjualan produk By.u. Dengan mengintegrasikan digital marketing ke dalam setiap tahap sales funnel—mulai dari kesadaran hingga tindakan—By.u dapat meningkatkan efektivitas pemasaran dan konversi penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi digital marketing yang tepat dapat meningkatkan kesadaran merek, menarik pelanggan baru, dan mempertahankan pelanggan yang ada. Oleh karena itu, integrasi digital marketing dalam sales funnel merupakan langkah strategis yang penting untuk mencapai tujuan penjualan yang lebih tinggi.