Korelasi Disiplin Kerja dengan Prestasi Kerja Karyawan Pada Koperasi Serba Usaha Fausan Makassar - Mas'uri, Fadli; Setiawan, Lukman; Akhtar SRED, Moh.; Muchlis, Ahmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Setiap organisasi berupaya meningkatkan kualitas kerja sesuai dengan visi, misi, tujuan dan strategi organisasinya. Pencapaian kualitas kerja karyawan tidaklah mudah diwujudkan dalam suatu organisasi, karena banyak pertimbangan yang menyebabkan sulitnya pencapaian kualitas kerja terpenuhi. Metode penelitian yang dilaksanakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan adalah sebanyak 25 orang yang seluruhnya adalah seluruh karyawan pada Kantor Koperasi Serba Usaha Fauzan Makassar. Berdasarkan uraian hasil dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara disiplin kerja dengan prestasi kerja karyawan. Semakin tinggi disiplin kerja karyawan semakin tinggi pula prestasi kerja karyawan. Maka disarankan kepada para mitra usaha agar senantiasa mampu memberikan disiplin kerja secara terus-menerus kepada karyawan untuk melakukan pekerjaan secara lebih profesional, lebih giat, tepat waktu dan dengan loyalitas yang tinggi. Every organization strives to improve the quality of work in accordance with its vision, mission, goals and organizational strategy. Achieving employee work quality is not easy to achieve in an organization, because there are many considerations that make it difficult to achieve work quality. The research method carried out in this research is quantitative descriptive. The population and sample used were 25 people, all of whom were all employees at the Fauzan Makassar Multi-Business Cooperative Office. Based on the description of the results and discussion, it can be concluded that there is a positive relationship between work discipline and employee work performance. The higher the employee's work discipline, the higher the employee's work performance. So it is recommended to business partners to always be able to provide continuous work discipline to employees to carry out work more professionally, more actively, on time and with high loyalty.