Analisis Implementasi Kurikulum Merdeka di Kota Makassar - Baids, Fajrin (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini menganalisis implementasi Kurikulum Merdeka di Kota Makassar, yang bertujuan untuk memahami efektivitas strategi yang diterapkan oleh guru serta relevansi pelatihan yang diterima. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik cluster sampling, melibatkan 52 satuan pendidikan di tingkat SD dan SMP. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 82,69% responden menilai strategi yang diterapkan berada dalam kategori