Pengaruh Persepsi Atas Media Pembelajaran Dan Minat Belajar Terhadap Prestasi Belajar Pada Siswa SMP Negeri di Kota Serang - Nufus, Titin Hayati; Megawati, Megawati; Simorangkir, Sahat T. (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2025)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi siswa atas media pembelajaran dan minat belajar secara bersama-sama terhadap prestasi belajar siswa pada SMP Negeri di Kota Serang, pengaruh persepsi siswa atas media pembelajaran terhadap prestasi belajar siswa pada SMP Negeri di Kota Serang, pengaruh minat belajar terhadap prestasi belajar siswa pada SMP Negeri di Kota Serang. Metode yang digunakan yaitu survey dengan teknik analisis korelasional. Sampel penelitian adalah siswa SMP Negeri Kota Serang berjumlah 120 siswa pada 3 sekolah yaitu SMP Negeri 20, SMP Negeri 9, dan SMP Negeri 2 Kota Serang. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan Persepsi dan Minat belajar secara bersama-sama terhadap Prestasi Belajar. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,00 < 0,05 dan Fh = 6,268.