Analisis Rasio Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada Pt. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk Periode 2021-2023 - Syukurillah, Nabilah; Meilani, Rekha Sabrina; Rahma, Whury Fitria; Putra, Angga Sanita (Peneliti.net, 2025)
Penelitianjinikbertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisisorasio-rasionkeuangan dan mengevaluasibkinerjakkeuangan padaoPT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk Periode 2021-2023. Penelitianuini memakai jenis penelitian kuantitatif ,laporan keuangan sebagai datanya. Alat yang dipakai pada analisis ini adalah rasio likuiditas (rasio kas, rasio cepat dan rasio lancar) dan rasio profitabilitas (return on asset, return on equity, net profit margin, dan gross profit margin). Hasiljpenelitian membuktikan bahwa rasionlikuiditasupada perusahan PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company beradanpada posisi sangat baik untuk periode 2021-2023 dan rasio profitabilitas pada perusahaan PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company periode 2021-2023bdalam keadaanuyang sangatbaik semua indikator bernilai positif dan meningkat setiap tahunnya.