Kolaborasi Orang Tua dan Guru Untuk Pendidikan Anak Tunarungu Tingkat SD di SLB ( Sekolah Luar Biasa ) Pelita Hati di Kota Pekanbaru - Febianti, Mutiara; Jalil, Ashaluddin (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memahami kolaborasi antara orang tua dan guru dalam upaya meningkatkan kepercayaan diri serta kreativitas pada anak tunarungu di SLB Pelita Hati, Pekanbaru.Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan menunjukkan bahwa kerjasama efektif antara orang tua dan guru melibatkan komunikasi terbuka, dukungan emosional, serta keterlibatan aktif dalam kegiatan belajar anak. Orang tua berperan memberikan motivasi dan dukungan di rumah, sementara guru fokus mengembangkan keterampilan sosial dan komunikasi di sekolah. pentingnya kolaborasi dalam mendukung perkembangan anak tunarungu. Penelitian ini juga dapat memberikan referensi untuk studi lanjutan terkait pengembangan kepercayaan diri dan kreativita anak kebutuhan khusus sekaligus meningkatkan pemahaman tentang strategi pendidikan anak tunarungu di Indonesia.