Pendampingan Implementasi P5 - Husna, Asma'ul; Maulinda, Iswari; Cahyani, Annisa; Khatimah, Husnul; Fitriani, Niswatul; Husaini, Elmilia; Alwi, Mijahamuddin (Peneliti.net, 2025)
pendampingan implementasi p5 menjadi topik utama untuk Lembaga Pendidikan sekarang ini. Terlebih lagi untuk tahun ajaran baru mendatang, semua sekolah diharapkan sudah mulai menerapkan pendampingan implementasi p5 dalam pelaksanaan Pendidikan di lingkungan masing-masing. Sayangnya, masih banyak sekolah-sekolah dan para guru belum memahami sepenuhnya atau bahkan mengenal pendampingan implementasi p5 ini.. Maka tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pendampingan secara intensif agar semua civitas khususnya guru mampu memahami dan menerapkan implementasi p5 dengan berbagai dimensinya secara maksimal. Pelaksanaannya adalah dalam bentuk workshop. Kegiatan ini diharapkan menjadi kegiatan yang bermanfaat untuk melakukan sosialisasi secara intensif terkait pendampingan implementasi p5 untuk para guru- guru SD 1 Kalijaga sebagai garda terdepan dalam penerapan implementasi p5 di tahun ajaran baru mendatang.