Pengaruh Employee Engagement Terhadap Loyalitas Karyawan Di Perusahaan Teknologi - Rizky, Des (PT Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh employee engagement terhadap loyalitas karyawan di perusahaan teknologi. Employee engagement menjadi faktor penting dalam mempertahankan karyawan di tengah kompetisi industri teknologi yang sangat dinamis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui survei kepada karyawan di beberapa perusahaan teknologi terkemuka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employee engagement memiliki hubungan yang signifikan terhadap loyalitas karyawan. Aspek-aspek seperti keterlibatan emosional, komitmen organisasi, dan penghargaan terhadap kinerja menjadi elemen kunci dalam menciptakan loyalitas. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan strategis bagi perusahaan teknologi dalam meningkatkan loyalitas karyawan melalui program engagement yang efektif.