Analisis Sistem Informasi Dokumen Elektronik (Sidoel) PT. Angkasa Pura II Sultan Iskandar Muda Menggunakan Metode Black Box - Andini, Mirna Ria; Sofia, Sofia; Murhaban, Murhaban; Sanusi, Sanusi; Ardiansyah, Muhammad; Muzakir, Muzakir; Ruslan, Ruslan (Universitas Teuku Umar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi seberapa efektif Sistem Informasi Dokumen Elektronik (Sidoel) di PT. Angkasa Pura II Sultan Iskandar Muda dalam mengelola surat dan dokumen elektronik dan mendukung inisiatif tanpa kertas di lingkungan bisnis. Diharapkan sistem ini akan membuat pengelolaan surat lebih mudah dan mengurangi penggunaan kertas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengujian alpha dan beta. Selain itu, data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada enam responden di unit Fasilitas Elektronik dan Teknologi Informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar orang yang menjawab (64%) memberikan penilaian