Pendampingan Pembuatan Sertifikat Halal untuk UMKM Pawon Mbak Ru Magelang - Martini, Martini; Firdaus, Firdaus; Ismanto, Fiderius; Mulyanto, Kukuh; Hendriyanto, Asepta; As'ari, Fajar Husain; Alim, Mucahmmad Rully Sjahirul (Universitas Pamulang, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia, terutama dalam sektor kuliner. Namun, salah satu tantangan utama yang dihadapi oleh UMKM kuliner adalah kepemilikan sertifikasi halal, yang menjadi faktor penting dalam meningkatkan kepercayaan konsumen dan daya saing produk. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mendampingi UMKM