Perbandingan Metode Naive Bayes Dan Support Vector Machine Terhadap Ulasan Aplikasi Ojol The Game. - Anggi, Saputra; Ali, Sultan; Sidiq, Rezki Subhan Insani; Rudiman, Rudiman (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Dengan kemajuan teknologi transportasi, internet sekarang sangat memengaruhi kehidupan masyarakat dalam menjalan aktivitas dimasyarakat, dalam penelitian ini, pengguna Google Play Store meningkat sebagai platform di mana pengguna dapat memberikan ulasan tentang produk yang mereka manfaatkan bersama jumlah pengguna yang meningkat, ulasan pengguna menjadi sumber penting bagi perusahaan untuk memperbaiki dan meningkatkan produk di masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perbandingan metode Naive Bayes dan Support Vector Machine (SVM) dalam menganalisis ulasan pengguna aplikasi