Pengaruh Pemanfaatan Teknologi dan Pelaporan Keuangan Terhadap Peningkatan Laba Pada Pelaku UMKM Mitra Mandiri: The Effect of Using Technology and Financial on Increasing Profits in Mitra Mandiri MSME Actors - Indriyani, Desi; Sains Kharisma, Anisa; Roni; Dumadi (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi dan laporan keuangan terhadap peningkatan laba pada pelaku UMKM Mitra Mandiri Brebes. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 86 pelaku UMKM Mitra Mandiri Brebes. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner menggunakan media google form. Sampel dipilih menggunakan kriteria dengan teknik purposive sampling kemudian dihitung dengan rumus Slovin. Data yang digunakan adalah data primer berupa jawaban responden dan diolah menggunakan SPSS versi 25.0 meliputi uji korelasi, uji realibilitas, uji regresi linier berganda, uji t, dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi dan laporan keuangan terhadap peningkatan laba pada pelaku UMKM Mitra Mandiri Brebes. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi dan laporan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadapa peningkatan laba pada pelaku UMKM Mitra Mandiri Brebes. This study aims to determine the effect of using technology and financial reports on increasing profits for UMKM Mitra Mandiri Brebes players. This research is a type of quantitative research with the number of respondents as many as 86 MSMEs Mitra Mandiri Brebes. Data was obtained by distributing questionnaires using the media google form. Samples were selected using purposive sampling criteria and then calculated using the Slovin formula. The data used are primary data in the form of respondents' answers and processed using SPSS version 25.0 including correlation tests, reliability tests, multiple linear regression tests, t tests, and f tests. The results of this study indicate that the use of technology and financial reports to increase profits in Mitra Mandiri Brebes MSME actors. The results of this study indicate that the use of technology and financial reports has a positive and significant effect on increasing profits for UMKM Mitra Mandiri Brebes actors.