Penilaian Jenjang Karir dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan Indomobil Group di Wilayah Bogor: Assessment of Career Path and Leadership on the Performance of Indomobil Group Employees in the Bogor Region - Ramadi, Ramadi; Setio, Kiki (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Penilaian jenjang karir dan kepemimpinan merupakan dua dari beberapa varibel yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Untuk membuktikan pengaruh keduannya maka dilakukanlah penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh, penilaian jenjang karir dan kepemipinan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan Indomobil group di wilayah Bogor dengan 135 responden dengan menggunakan rumus slovin. Metode pengumpulan data dengan metode kuesioner dimana data yang diolah adalah data primer yang diuji dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil menujukan bahwa penilaian jenjang karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan juga kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka penilaian jenjang karir harus di terapkan dan kepemimpinan yang sudah baik harus dipertahankan. Assessment of career path and leadership are two of several variables that can influence employee performance. To prove the influence of both, this research was carried out with the aim of finding out the influence of assessing career level and leadership on employee performance. This research was conducted on Indomobil group employees in the Bogor area with 135 respondents using the Slovin formula. The data collection method is a questionnaire method where the data processed is primary data which is tested using the multiple linear regression analysis method. The results show that career path assessment has a significant effect on employee performance and leadership also influences employee performance. Based on the results of this research, career path assessment must be implemented and good leadership must be maintained.