KEEFEKTIFAN MODEL PAIR CHECKS TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA PEMAHAMAN - Hasibuan, Nur Royhana (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Dengan menggunakan model pembelajaran pair check, siswa lebih aktif, karena situasi belajar memusatkan perhatian pada siswa untuk menemukan pemahaman siapa yang dimaksud bahan bacaan, setelah melakukan penelitian, hasil penelitian, beberapa Prestasi siswa mengacu pada pretest yang diperoleh dari peneliti, mengetahui hal itu rata-rata nilai pretest siswa hanya 53 dengan pembelajaran klasikal pencapaian 20% maksudnya. Itu hanya 4 siswa yang tuntas dan 16siswa atau 80% tidak tuntas. Pretest ini merupakan skor siswa sebelum mereka menggunakan pemeriksaan berpasangan untuk model pembelajaran. Hasil ini dapat dikatakan sebagai skor siswa ketika preteset belum maksimal. Setelah siswa melakukan ini pretest, peneliti memberikan cek pasangan siswa untuk pertemuan model pembelajaran ke kali. Selanjutnya, di akhir pertemuan, siswa melakukan pretest dan get the hasil posttest 70,75 dengan ketuntasan belajar klasikal sebesar 85%. berarti ada 17 siswa yang tuntas dan 3 siswa atau 20% siswa tuntas belum tuntas, sehingga dapat dikatakan hasil penelitian sudah maksimal.