TINJAUAN LITERATUR PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DALAM KURIKULUM MERDEKA PADA SATUAN TINGKAT PENDIDIKAN DASAR - Mustapa, Mustapa (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan pembelajaran berdiferensiasi di tingkat Sekolah Dasar dalam konteks implementasi Kurikulum Merdeka. Metodologi yang digunakan adalah tinjauan literatur sistematis dengan pendekatan bibliometrik. Proses analisis dilakukan menggunakan perangkat lunak Publish or Perish dan VOSviewer, dengan fokus pada artikel-artikel ilmiah yang dipublikasikan selama periode 2020 hingga 2024. Tahapan penelitian mencakup proses pencarian literatur secara sistematis, seleksi artikel berdasarkan kriteria relevansi, analisis data melalui sintesis temuan kualitatif, pengendalian kualitas sumber, serta penyusunan laporan akhir. Data dikumpulkan melalui identifikasi artikel terdahulu yang memuat kata kunci