Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Air Minum dan Manajemen Perusahaan Daerah Air Minum terhadap Kinerja Karyawan dalam mewujudkan Pelayanan Prima - Asep Sopyan (Jurnal Publik : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh pelaksanaan kebijakan air minum dan manajemen PDAM terhadap kinerja karyawan dalam mewujudkan pelayanan prima pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Intan di Kabupaten Garut. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan teknik survey. Lokasi penelitian adalah di di Seluruh Wilayah Satuan Kerja PDAM Tirta Intan Kabupaten Garut dengan jumlah responden sebanyak 79 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan air minum dan manajemen PDAM berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dalam mewujudkan pelayanan prima pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Intan di Kabupaten Garut. Artikel ini berkesimpulan bahwa kinerja karyawan untuk melaksanakan kebijakan air minum dan manajemen PDAM dapat dilakukan dengan meningkatkan kinerja karyawan sehingga terwujud pelayanan prima pada perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Intan di Kabupaten Garut. Kata kunci: pelaksanaan kebijakan air minum, manajemen, kinerja karyawan, pelayanan prima.