Project-Based Learning pada Pendidikan Dasar: Kajian Teoretis terhadap Hasil Belajar dan Kolaborasi Siswa - Pahmi, Sahrul; Juliana, Endang; Yulizha, Annisa Firda; Kurniawan, Arizal Dwi (Program Studi Magister Pendidikan Dasar Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau efektivitas implementasi model Project Based Learning (PjBL) dalam meningkatkan hasil belajar serta kemampuan kolaborasi siswa sekolah dasar. Indikator yang digunakan untuk menilai kemampuan kolaborasi meliputi keterampilan komunikasi, pembagian tugas yang efektif, sikap saling menghargai dalam diskusi kelompok, serta kontribusi aktif dalam penyelesaian proyek. Metode yang digunakan adalah studi pustaka (library research), dengan menganalisis sembilan artikel ilmiah yang diperoleh dari Google Scholar menggunakan kata kunci