Pembuatan Nugget Lele Sebagai Produk Pangan Lokal Bergizi Untuk Keluarga Bersama Ibu PKK di Desa Tenggor Balongpanggang - Supriatiningrum, Dwi Novri; Ariestiningsih, Eka Srirahayu; Rahma, Amalia; Sukaris, Sukaris; Azza Roh, Indira Halimatu; Firdausi, Aulia (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2025)
Ikan lele merupakan salah satu ikan air tawar yang mengandung sumber protein dan kandungan zat gizi lainnya yang tinggi. Pemanfaatan bahan pangan lokal Desa Tenggor Balongpanggang, menciptakan produk pangan lokal yang kaya akan zat gizi. Pembuatan olahan ikan bertujuan untuk meningkatkan daya terima masyarakat, terutama anak-anak, maka dilaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran Ibu PKK. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan memberikan pelatihan secara langsung pengolahan nugget ikan lele. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah adanya antusias para peserta dan peningkatan pengetahuan tentang kandungan gizi ikan lele, serta peningkatan kreatifitas olahan sumber protein hewani terutama ikan lele di Desa Tenggor Balongpanggang.