Pengaruh Suku Bunga dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Investasi di Kalimantan Timur - Kalimantari, Annastasya; Kurniawan A, Erwin (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suku bunga serta pengaruh pertumbuhan ekonomi terhadap investasi di Kalimantan Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantiatif mendukung jenis data, dimana data ini diperoleh dari Badan Pusat Statistik, dan berbentuk data runtut waktu (time series) dari tahun 2013-2023. Data diolah menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan Statistical Package for Social Since (SPSS). Hasil yang didapat dari pengolahan data adalah terdapat pengaruh negativ dan tidak berpengaruh signifikan antara suku bunga terhadap investasi di Kalimantan Timur. Sementara itu pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap investasi di Kalimantan Timur. Studi lanjutan mempertimbangkan dimensi di luar variabel yang telah dibahas