Pengaruh Kepuasan Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan Perumdam - Adista, Renata Daiva; Raharjo, Sugeng (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah 105 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling purposive dengan jumlah sampel 51 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan