Pengaruh Belanja Daerah dan Investasi terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Kalimantan Timur - Tampubolon, Shelly Agypta; Fitriadi, Fitriadi (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari realisasi belanja daerah dan realisasi investasi terhadap produk domestik regional bruto di Kalimantan Timur. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa data produk domestik regional bruto, data realisasi belanja daerah dan data realisasi investasi dalam kurun waktu 2010 s.d 2023. Model analisis yang digunakan yakni analisis regresi linear berganda yang diolah melalui SPSS 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa belanja daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap produk domestik regional bruto. Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produk domestik regional bruto di Kalimantan Timur