Pengaruh Debt to Equity Ratio, Return on Asset dan Earning Per Share terhadap Return Saham Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022 - Wibiksana, Mohammad; Muhammad Amin Kadafi, Muhammad Amin Kadafi (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Debt to Equity Ratio, Return on Asset dan Earning per Share Terhadap Return Saham. Teknik pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan jenis purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 19. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return Saham, (2) Return on Asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, (3) Earning per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham