Optimalisasi Pengasuhan Orang Tua dalam Meningkatkan Kecerdasan Emosi Anak Melalui Kasih Sayang - Laili, Mahsiani Mina; Nurlela, Nurlela; Hanna, Hanna; Mita, Mita; Meliani, Arsi; Mamay Maysaroh, Mamay; Umiyanah, Umiyanah; Uhtafiyah, Uhtafiyah; Nurmayani, Weni; Halimah, Halimah (Borneo Research and Education Center, 2025)
Acara pengabdian masyarakat yang diselenggarakan untuk warga berfokus pada pengasuhan orang tua terutama kepada anak usia dini, bahwa pentingnya memberikan kasih sayang yang tepat pada anak agar anak memiliki kecerdasan emosi yang baik sehingga dapat menjadi bekal anak dalam menghadapi permasalahan sehari-hari. Melalui seminar parenting kegiatan ini telah dilaksanakan di Kota Cilegon dengan menggunakan metode survei, persiapan, sosialisasi dan dokumentasi. Hasil seminar pengabdian yang dicapai ialah orang tua menjadi lebih mengerti bahwa dengan memberikan kasih sayang yang tepat melalui pengasuhan akan dapat mengoptimalkan kecerdasan emosi anak serta memahami bahwa kecerdasan emosi dapat dipengaruhi oleh gaya pengasuhan baik ayah ataupun ibu.