Kualitas Produk dan Harga Terhadap Niat Beli dengan Experience Marketing sebagai Pemoderasi pada Produk Ritel Modern - Sukoco, Andreas Ari (Universitas Kristen Immanuel, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana atribut produk sebuah ritel memiliki pengaruh terhadap niat beli pada ritel moderen dengan pemoderasi experience marketing. Indikator experience marketing yang dipergunakan dalam penelitian ini dibatasi pada aspek interaksi antara konsumen dengan produk serta layanan yang diterimanya. Experience marketing merupakan atribut yang akhir akhir ini sering diperbincangkan dalam upaya mengetahui respon konsumen terhadap produk. Pendekatan ini bukan saja menggunakan konsep yang didasarkan pada teori kebutuhan konsumen melainkan juga didasarkan pada interaksi konsumen terhadap produk dan layanan yang dirasakannya. Pengambilan sampel dilakukan pada konsumen Ritel Moderen di Yogyakarta. Dari penelitian ini diharapkan dapat diketahui respon konsumen terhadap pelaksanaan aktivitas marketing di ritel modern. Aktivitas yang dimaksud meliputi kualitas produk dan harga dengan memperhatikan variabel experience marketing sebagai pemoderasinya.