THE The Implementation of Islamic Values ​​in Generation Z in Building Outstanding Characters in the Era of Globalization - Khalishah, Rasya; Jenuri, dr. (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2024)
Generasi Z dihadapkan pada berbagai pengaruh yang berpotensi membentuk karakter mereka karena kemajuan teknologi dan akses informasi yang tidak terbatas. Pentingnya menerapkan nilai-nilai islami dalam pembentukan karakter unggul generasi z di era globalisasi menjadi inti penelitian ini. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah studi literature, yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman tentang penerapan nilai-nilai islami. Temuan penelitian menujukkan bahwa nilai-nilai islami memberikan pedoman moral yang kuat dalam menghadapi tantangan etika di era digital dan pluralistic. Hal ini membantu membentuk karakter yang kokoh dan stabil pada generasi Z. Generation Z is confronted with various influences that have the potential to shape their character due to technological advancements and unlimited access to information. The importance of implementing Islamic values ​​in shaping the outstanding character of Generation Z in the era of globalization is the core of this research. The approach taken in this study is a literature review, aimed at strengthening the understanding of the application of Islamic values. The research findings indicate that Islamic values provide strong moral guidance in facing ethical challenges in the digital and pluralistic era. This helps to shape a strong and stable character in Generation Z.