إستخدام وسائل التعليمية ليرقّي مهارة الكتابة - Khoirurrijal, Khoirurrijal; Busiri, Achmad; Diantoro, Heru (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
يريد الباحث أن يستخدم الوسيلة الصور المتسلسلة في التعلم اللغة العربية لمادة مهارة الكتابة في الصف الثامن بالمدرسة الثانوية نور الإيمان دمفران. كما رأى الباحث أنّ الوسيلة الصور المتسلسلة تستطيع أن ترقي قدرة التلاميذ فى تعلّم اللغة العربية على مهارة الكتابة. استخدم هذا البحث المدخل الكيفي، نفّذ هذا البحث بالمدرسة الثانوية نور الإيمان دمفران فى دائرة كلمنتان الوسطى بتركيز التدريس لترقية مهارة الكتابة باستخدام وسيلة صور متسلسلة في تدريس اللغة العربية. واستنادا إلى نتائج البحث في الدور الأول والثاني يستنتج على ترقية قدرة التلاميذ على مهارة الكتابة باستخدام وسيلة صور متسلسلة في الصف الثامن بالمدرسة الثانوية نور الإيمان دمفران جرت بجيدة.