PRODUKTIVITAS KERJA DITINJAU DARI BERBAGI PENGETAHUAN, KEBAHAGIAAN KARYAWAN, DAN KETERLIBATAN KARYAWAN PADA PT. INDOMARCO - Bagus Nyoman Kusuma Putra; Tiksnayana Vipraprastha; I Gede Rihayana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagi pengetahuan, kebahagiaan karyawan dan keterlibatan karyawan dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan PT. Indomarco. Populasi dalam penelitian ini ialah 362 karyawan. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah proportionate random sampling dengan menggunakan perhitungan rumus slovin yaitu sebanyak 78 responden. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa Berbagi Pengetahuan berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja secara signifikan. Kebahagiaan Karyawan berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja secara signifikan. Keterlibatan Karyawan berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja secara signifikan. Model penelitian menggunakan empat (4) variabel dan penelitian dengan hasil terbaru yang berbeda dengan hasil penelitian terdahulu yang bisa dijadikan referensi bagi pimpinan perusahaan bahwa penting mengedepankan saling berbagi pengetahuan antar karyawan, memastikan kebahagiaan karyawan dalam bekerja serta selalu melibatkan para karyawan dalam kegiatan-kegiatan untuk meningkatkan produktivitas kerja.