PENGARUH PELATIHAN DAN LEARNING AGILITY TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT EXCELITAS TECHNOLOGIES BATAM - Aprilia, Nathasya; HIDAYAT, HAJAN (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh pelatihan dan learning agility dalam mempengaruhi kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan sampel penelitian dari PT ExcelitasTechnologies Batam yang diambil sebanyak 105 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sensus. Untuk menguji hipotesis penelitian, alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Data yang didapat kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 25.Hasil penelitian membuktikan bahwa pelatihan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan dengan nilai thitung variabel pelatihan > ttabel sehingga H1 diterima. Learning agility berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan dengan nilai thitung variabel learning agility > ttabel sehingga H2 diterima.