Strategi perusahaan untuk meningkatkan karir karyawan: manajemen pengetahuan, persepsi keterampilan, persepsi sikap, dan motivasi kerja - Haholongan, Rutinaias; Elvira, Elvira; Khaerul W, Said; Kholifah, Umi Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Knowledge Management, Persepsi Skill, Persepsi Attitude dan Motivasi Terhadap Pengembangan Karir pada perusahaan property Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh yang bekerja karyawan di perusahaan property . Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik data deskriptif dan analisis jawaban responden. Metode analisis statistik dapat dipilih dan disesuaikan dengan tujuan penelitian. Perhitungan menggunakan program SPSS versi 25.00 dengan koefesien determinasi dan pengujian hipotesis (uji t). Hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel Persepsi Knowledge Management tidak berpengaruh terhadap Pengembangan Karir. Variabel Persepsi Skill berpengaruh terhadap Pengembangan Karir. Variabel Persepsi Attitude berpengaruh terhadap Pengembangan Karir. Variabel Motivasi tidak berpengaruh terhadap Pengembangan Karir. Persepsi Knowledge Managemet terus dikembangkan dengan cara meningkatkan kualitas karyawannya seperti mengadakan pelatihan agar pengembangan karir pada perusahaan property dapat lebih baik lagi. Penulis menyarankan hendaknya perusahaan property dapat meningkatkan kualitas karyawan dengan cara memperbesar nilai achievement yang diberikan kepada karyawan agar tumbuhnya motivasi terhadap karyawan