Kualitas produk, citra merek dan harga mempengaruhi keputusan pembelian tiket pesawat - Fakhrudin, Arif; Awan, Awan; Dewantari, Aditya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantatif melalui 100 responden untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel dengan menggunakan metode uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis lewat uji t dan uji f serta uji koefisien determinasi. Hasil pembahasan penelitian ini menunjukkan bahwa pada uji validitas dan reliabilitas semua variable terdiri dari kualitas produk, citra merek, harga, keputusan pembelian adalah valid dan reliabel. Di analisis menggunakan regresi berganda, mendapatkan hasil jika variabel kualitas produk, citra merek, harga tidak ada atau nilainya adalah 0, maka keputusan pembelian di maskapai Srilankan Airlines nilainya sebesar 7,680. Pada uji t didapatkan hasil variabel kualitas produk, citra merek dan harga terdapat pengaruh terhadap keputusan pembelian secara parsial. Lalu pada uji f untuk menguji variabel secara keseluruhan dimana variabel kualitas produk, citra merek, harga memberikan pengaruh terhadap variabel keputusan pembelian secara simultan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek dan harga mampu menjelaskan variasi yang terjadi pada keputusan pembelian tiket pada maskapai Srilankan Airlines sebesar 60,3%, sedangkan sisanya sebesar 39,7% dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian